CEGABA (INCI: Carboxyethyl Aminobutyric Acid)

CEGABA (INCI: Carboxyethyl Aminobutyric Acid)

NOME COMMERCIALE:
CEGABA

NOME INCI:
Carboxyethyl Aminobutyric Acid

N°CAS:
4386-03-2

FORMA:
liquida (soluzione acquosa al 10% e 2%) – polvere

L’acido carbossietil-γ-aminobutirrico è un aminoacido di sintesi naturalmente presente nel tessuto cerebrale dei mammiferi e in modo particolare nel liquido cerebrospinale dell’uomo; viene prodotto attraverso un procedimento di sintesi brevettato senza l’utilizzo di alcuna fonte animale.

CEGABA sembra essere un intermedio di una via metabolica alternativa per la biosintesi del neuromodulatore GABA (gamma-aminobutyric acid) a partire dalle poliammine; il ruolo biologico delle poliammine non è ancora completamente chiarito ma la loro caratteristica fondamentale è l’abilità nello stimolare la crescita e la proliferazione cellulare. Al contrario di queste poliammine che risultano molto tossiche quando somministrate in vivo in quanto rapidamente trasformate dalle amino ossidasi in metabolici tossici, CEGABA ha mostrato un’alta tollerabilità sia in vitro che in vivo continuando ad esercitare il suo ruolo come promotore della crescita e della proliferazione cellulare su alcune cellule specializzate di mammifero.

L’efficacia di CEGABA nei cosmetici è quindi relazionata alla sua attività di induzione e stimolazione del metabolismo cellulare.

USI SUGGERITI

Prodotti per capelli (lozioni e shampoos). Prodotti antirughe (emulsioni, gels).

Documentazione tecnica disponibile su richiesta.

FORMULAZIONI ORIENTATIVE